sexta-feira, março 10, 2006

Receita do dia

Pra quem ficou com água na boca, por causa da picanha recheada, segue a receita.

Picanha do Liso
Ingredientes:

- 1 picanha magra e bem baratinha;
- 100 gramas de bacon;
- 1 cebola média;
- 50 ml de pasta de alho;
- sal á gosto;
- azeite de oliva súper extra virgem;
- 350 gramas de arroz branco;
- 2 batatas inglesas grandes.

Modo de preparo:

Limpe a picanha, conservando - é claro - a gordura, e faça uma abertura lateral pra colocar o recheio. Pique a cebola e o bacon. Misture a cebola e o bacon picados á pasta de alho. Coloque um pouco de sal á mistura, está pronto o recheio.
Recheie a picanha. Unte a forma com um pouco de azeite, use pouco já que a picanha e o bacon são bem gordurosos. Coloque a picanha na forma, com a parte da gordura virada para cima. Deixe assar até a gordura dourar. Vai levar uns 40 minutos em forno médio ( aprox. 260ºC).
As batatas você corta, fatia e frita. O arroz você prepara do jeito que quiser!

Depois que tudo estiver pronto, você coloca em um prato fundo, abre uma Coca-Cola translúcidamente gelada ( ou uma cervejinha...), senta-se á mesa e se empanturra!!!

Nenhum comentário:

 
http://rpc.technorati.com/rpc/ping